Новые компании

ООО Стройсмета-Урал
Консалт-Урал
Стройэкспертиза - Челябинск

Новые объявления

Проектирование зданий и сооружений, экспертиза проектов
Оценка коммерческой недвижимости в Челябинске

Новые ссылки

Разработка сметной документации
Проектные работы
Обследование строительных конструкций

Новые статьи

Строительство навсегда
Смеси для выравнивания пола
Как улучшить качество мансардного этажа

Пресс-релизы

Конкурсного управляющего наказали на 25 000 рублей за невыплату зарплат
Власти приняли решение об отсрочке введения налога на коммерческую недвижимость исходя из кадастровой стоимости объектов
В Челябинске строится фармацевтическое предприятие

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Челябинска, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

к списку пресс-релизов

Власти приняли решение об отсрочке введения налога на коммерческую недвижимость исходя из кадастровой стоимости объектов

Это решение, которого ждали многие предприниматели, было озвучено на заседании рабочей группы реализации резолюции Форума малого и среднего бизнеса.

Рабочая группа была сформирована для решения вопроса о введении налога на коммерческую недвижимость по новым правилам: от кадастровой стоимости административно-деловых и торговых центров, объектов общественного питания и бытового обслуживания.

Причем по новой системе налог на недвижимость должны были платить не только крупные предприниматели, находящиеся на общем режиме налогообложения, но и малые компании, которые используют упрощенные системы налогообложения (УСН и ЕНВД) и раньше никогда не платили налог на имущество.

Эксперты проанализировали данные муниципалитетов, налоговой службы и Росреестра, произвели расчет налога от остаточной и кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества и спрогнозировали поступления в бюджет от старой и новой системы налогообложения.

По ряду предприятий величина налога на имущество от остаточной и кадастровой стоимости разнится от 30 до 100 раз как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. А для малого и среднего бизнеса введение нового налога приведет к необоснованному росту налоговой нагрузки.

«Принято важное политическое решение, — отметил председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш. — Ни в 2015, ни в 2016 году новая система налогообложения вводиться не будет. Это позволит бизнесу работать и развиваться спокойно. За это время будет организована работа по актуализации кадастровой стоимости объектов недвижимости».